Сахалин
Путешествия Sakh.com
русский | english


Тур отключен по окончанию срока размещения.

Итуруп - Шикотан - Кунашир. Курильское ожерелье


Увеличить

Увеличить

Увеличить

Тип тура: Отдых, Экскурсия, Экологический, Семейный

Место: Курильские острова

Описание:
Курильские острова - одно из самых труднодоступных мест в России. Они затеряны в Тихом Океане на Дальнем Востоке России. Попасть сюда не просто: долгий и, бывает, дорогой перелёт на Сахалин, перелеты или ночи на теплоходе на сами острова. Не пожалевшему денег и времени, путешественнику откроются поистине фантастические пейзажи: вулканы и горячие источники, выброшенные на берег корабли и брошенная бронетехника, памятники - следы пребывания японцев, низкие деревья и высокая, в рост человека, трава. Будьте готовы к дегустации морепродуктов! Креветка, краб, гребешок и лосось - всё по-настоящему свежее, всё готовится по своим, местным рецептам. Но главное богатство этих мест - люди, которые будут сопровождать Вас на маршруте. В путь!

1 день, перелет на о. Итуруп, экскурсия к подножью вулкана Баранский.
12:00 вылет в Курильск.
13:05 прибытие в Курильск (о. Итуруп).
Выезд на вулкан Баранского (продолжительность 5 часов)
Вулкан Баранского (высота 1132 метра)- один из самых доступных действующих вулканов острова Итуруп. Назван в 1946 году в честь профессора Н. Н. Баранского. В истории зафиксировано множество извержений Баранского. Самый запоминающийся и последний был в 1951 году. На сегодняшний у подножия вулкана мы можем наблюдать живописные вулканические ландшафты: грязевые котлы, фумаролы, горячие озёра с кислотой необычного бирюзового цвета, горячие минеральные ручьи, из недр земли бьют лечебные источники. Экскурсия завершается посещением термальных источников вулкана!
ВНИМАНИЕ! В районе фумарольных полей меры предосторожности - можно провалиться в горячую грязь, в районе минеральных источников - получить химические ожоги. Можно купаться только в источниках с определенной температурой воды. Экскурсия проходит на транспорте.
Обед походный (сухой паек).
Трансфер в гостиницу. Размещение в гостинице.

2 день, Экскурсия на Рыбозавод, морская прогулка вдоль побережья, экскурсия по бухте Консервная.
Завтрак за свой счет.
08:30 выезд из гостиницы в бухту Касатка. Первая остановка в "Майами". Так итурупцы называют арт-объект: заброшенная, старая военная техника, собранная в одном месте. Она приведена в порядок, размещена на общей площадке. В центре композиции установлена стойка с табличками названий некоторых городов и расстояний до них. Как Вы думаете, какой город расположен дальше всего от места объекта?
Выброшенное на мель рыболовное судно вызывает интерес туристов, в этом месте запланирована вторая остановка. Выход из транспорта на экскурсию на "зеркальном пляже". Так называют местные жители залив Касатка за длинную мелкую песчаную полосу, пропитанную водами Тихого океана. Бескрайнее морское зеркало. Главный интерес в заливе - Чертова скала (Чертовка). Японцы прорыли туннели для сквозного прохода в военных целях. До сегодняшних дней сохранились остатки этих туннелей. Туристы пройдут (где-то пролезут) по местам боевых действий, посетят бывший госпиталь в скале. Купание в океане при наличии погоды.
Обед (походный)
14:00 Выезд на вулкан Баранского (продолжительность 4 часа)
Вулкан Баранского (высота 1132 метра)- один из самых доступных действующих вулканов острова Итуруп. Назван в 1946 году в честь профессора Н. Н. Баранского. В истории зафиксировано множество извержений Баранского. Самый запоминающийся и последний был в 1951 году. На сегодняшний у подножия вулкана мы можем наблюдать живописные вулканические ландшафты: грязевые котлы, фумаролы, горячие озёра с кислотой необычного бирюзового цвета, горячие минеральные ручьи, из недр земли бьют лечебные источники. Обед (сухой паёк). Экскурсия завершается посещением термальных источников вулкана! Трансфер в гостиницу, размещение.
ВНИМАНИЕ! В районе фумарольных полей необходимо соблюдать меры предосторожности (есть риск провалиться в горячую грязь, в районе минеральных источников - получить химические ожоги). Купаться можно только в источниках с определенной температурой воды.
Рекомендации: на данном маршруте желательно иметь купальные принадлежности, полотенце, резиновые тапочки.

3 день, Экскурсия: Плато Янкито, Белые Скалы, термы "Жаркие воды"
10:00 - 13:00 Выезд к подножью вулкана Богдан Хмельницкий в Янкито, представляющее собой плато застывших лавовых потоков причудливой формы. Красивые пейзажи открывающиеся с любой точки обзора. Яркие, эффектные фотографии, неповторимые впечатления!
13:00 - 16:00 Экскурсия к Белым скалам. Машина движется вдоль береговой линии. Первая остановка запланирована на пляже с черными скалами. Шестигранные столбики различной высоты черного цвета "опоясывают" высокий холм на краю пляжа, постепенно исчезая в набегающем прибое, опять появляясь отдельными "островками", пока транспорт продолжает движение до белых скал по берегу моря. Белые Скалы расположены на побережье Охотского моря. Длина скал составляет 28 км. Состоят из пористого вулканического стекла и пемзы, застывшего в результате колоссального извержения раскаленной газовой тучи. Песок пляжа состоит из белого кварцевого песка и черного титано-магнетитового. Из-за смеси этих двух песков образуется необычайно красивый серо-графитовый песчаный пляж.
Обед походный (сухой паек)
16:30 -17:30 посещение термальных источников "Жаркие воды" (1 час).
18:00 возвращение в гостиницу.

4 день, выход из Курильска (о. Итуруп) теплоходом на о. Шикотан. Свободный от экскурсий день.
Трансфер в порт.
11:00 посадка на теплоход.
14:00 отправление на о. Шикотан.

5 день, прибытие на о. Шикотан, экскурсия на мыс Край света.
09:00 - прибытие в порт Малокурильское, о. Шикотан (возможно изменение времени прибытия).
Трансфер в гостиницу "София". Размещение в номерах с удобствами (после возвращения с экскурсии).
Выезд на мыс Край света, бухта Безымянная (по следам фильма "Жизнь и приключения Робинзона Крузо"). Общая продолжительность экскурсии 6 - 7 часов.
Пожалуй, самое популярное место острова, мыс Край Света. Мыс Край Света, скалистый выступ, уходящий далеко в море и обрывающийся вниз 40-метровыми стенами. Когда попадаешь сюда, сразу становится понятным смысл названия. Сверху открывается захватывающий вид на безбрежные просторы Тихого океана, и невольно приходит мысль о том, что ты действительно находишься на краю земли!
Недалеко от мыса "Край света" расположена Безымянная бухта. По утверждению многих очевидцев - эта бухта является самым красивым природным местом острова из-за россыпи островков, расположенных внутри бухты. Именно там снимался известный фильм "Жизнь и приключения Робинзона Крузо" (1972) в главной роли с Леонидом Куравлевым. В бухте вы увидите то самое знаменитое бревно, которое рубил Робинзон Крузо. Расстояние около 24 км туда и обратно преодолеваем на транспорте, переход между бухтами до 4 км запланирован пешком.
Обед походный (сухой паек)

6 день, экскурсия: бухта Церковная, горы Ноторо и Томари
Выезд в бухту Церковная, горам Ноторо и Томари.
Бухта Церковная впечатляет своими островками и бухточками. Интересна историей и близлежащими объектами: лиственничным лесом, местом бывшего японского поселения, горами Ноторо и Томари. В этой бухте есть домик, построенный силами инспекторов заказника. Происхождение названия бухты не выяснено. Переход туда и обратно 18 км, время в пути пешком туда 2,5 часа, обратно 3 часа. Маршрут проходит переменно с незначительными перепадами рельефа местности, продолжительность перевала 150 метров(туда). Продолжительность перевала оттуда 1.2 км.
Обед походный (сухой паек)

7 день, экскурсия: бухта Снежкова, бухта Димитрова
Выезд в бухту Снежкова Бухта Снежкова красива открывающимися видами по дороге, каменно-березовым лесом, открытым холмистым пейзажем, островками зарослей можжевельника. Происхождение названия бухты не выяснено. Маршрут начинается от поселка Крабозаводское. Он более сложный, чем в бухту Церковная из-за холмистой местности. расстояние туда и обратно 14-15 км. Время в пути в зависимости от подготовки туда 2 часа - 2 часа 40 мин. Обратно до 3х часов.
Обед походный (сухой паек)

8 день * Дополнительный день на о. Шикотан для периода 27.08.20-07.09.20, свободный. Экскурсии по желанию, за дополнительную плату.

8 день (9 день*), переход о. Шикотан - о. Кунашир, прогулка по побережью о. Кунашир.
Трансфер в порт
11:00 посадка на теплоход
13:00 отправление в Южно-Курильск (о. Кунашир)
17:00 прибытие в порт Южно-Курильск, о. Кунашир (возможно изменение времени прибытия).
Трансфер в гостиницу "Айсберг". Размещение в номерах с удобствами на блок.
Прогулка по побережью, осмотр достопримечательностей побережья: кеккуры Чертов палец и Чертовы ворота.

9 день (10 день*), экскурсия: Кальдера вулкана Головнина, озеро Кипящее, озеро Горячее.
Маршрут средней сложности: Кальдера вулкана Головнина, озеро Кипящее, озеро Горячее. Продолжительность экскурсии 8-9 часов. Выезд на маршрут транспортом до 43 км, далее пешком 8 км в одну сторону.
Осмотр кальдеры вулкана Головнина, озёр Кипящее и Горячее. Купание в озере Горячее, (в Кипящем озере купание запрещено).
Кальдера Головнина (кальдера - котлообразная впадина с крутыми склонами и ровным дном, образовавшаяся вследствие провала вершины вулкана). Диаметр кальдеры по гребню более четырех километров. Можно представить, какой силы взрыв произошел здесь при извержении вулкана. Внутри кальдеры на высоте 130 метров над уровнем моря расположены два озера: Кипящее и Горячее. Струи сероводородного и сернистого газов - сольфатары, выбросы горячей воды, густой пар и постоянно изменяющийся цвет воды создают впечатляющую картину.
Обед походный, (сухой паек)

10 день (11 день*), экскурсия: экологическая тропа, источники Столбовские, мыс Столбчатый
Выезд на экологическую тропу и грязевые лечебные термальные источники Столбовские. (Движение на машине 15 км, затем пешком по тропе с уклоном вниз 1,5 км, купание в источниках). Растительный мир острова богат и вобрал в себя виды, распространенные от субтропиков до северных широт. Вдоль лесной тропы густой изгородью стоят белая и каменная березы, серые стволы бархатного дерева, рябины, пихты сахалинской с белесыми стволами. По склону вверх светится голубой хвоей ель аянская. Взгляд останавливается на стволе с красной полосой, проведенной заботливой рукой человека. Это предупреждение: осторожно - магнолия! Высоко к солнечному свету подняла она ветки с большими листьями, в пору цветения аромат ее крупных белых цветов наполняют все вокруг.
Мыс Столбчатый - уникальное место, где естественная брусчатка "Красной площади" сменяется видами на каменные карандаши, весом 40 тонн и глубоководные фиорды. Причудливые скалы, в которых вы слышите звук органной музыки, истинные тысячелетние памятники… Ведь именно они были первыми участками земли, появившимися из глубин океана и сохранились практически в первозданном виде до нашей эпохи. (Пешком по берегу моря около 40 минут до мыс Столбчатый, "обход" по скале над морем пережимов, выход на берег с другой стороны мыса, далее пешком по берегу моря около 40 минут, посадка в транспорт, возвращение в Южно-Курильск). Обед походный (сухой паек)

11 день (12 день*), вылет из Южно-Курильска в Южно-Сахалинск.
Трансфер в аэропорт.
Вылет из Южно-Курильска (время вылета в период 13:50 - 17:50, в зависимости от дня недели).
Прибытие в Южно-Сахалинск (время прибытия в период 15:30 - 18:55, в зависимости от дня недели).

Длительность:
11 дней, 12 дней *

В стоимость входит:
- экскурсии по программе;
- трансферы по программе;
- проживание в гостинице на о. Итуруп;
- проживание в гостинице на о. Шикотан;
- проживание в гостинице на о. Кунашир;
- питание во время экскурсий;
- транспортное обслуживание на маршрутах;
- сопровождение профессиональными инструкторами на всех маршрутах;
- оформление погранпропуска на о. Итуруп, о. Шикотан, о. Кунашир;
- страховка от несчастного случая, страховое покрытие до 100 000 руб.

Оплачивается дополнительно:
1/Авиабилет по маршруту: Южно-Сахалинск - Курильск / Южно-Курильск- Южно-Сахалинск - 12900 руб./1 чел
2/Билет на теплоход по маршруту: Курильск - Малокурильское: от 1740 руб.
3/Билет на теплоход по маршруту: Малокурильское - Южно-Курильск: от 1740 руб.
4/Завтраки и ужины

Примечание:
* Продолжительность программы 12 дней / 11 ночей с дополнительной ночью на о. Шикотан

Компания: Амист
ООО Тур-бизнес клуб Амист, ИНН: 6501109786, ОГРН: 1036500603699, г. Южно-Сахалинск, пр. Мира, 113, оф. 30, оф. 30-а

Последнее изменение: 25.04.2022


* Внимание! Возможны изменения цен!
Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 Поиск туров
Название тура Место Тип тура Длительность Стоимость от Компания
Туры: 1 - 50 из 64
Страницы:12следующая »
Мыс Евстафия и Бирюзовые озераОтдых на побережьеОтдых, Экскурсия, Экологический1 день5000 руб.Сахалин на ладони
Г.Холмск и маяк на мысе СлепиковскогоКомбинированный отдыхОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный~ 10 часов6500 руб.Амист
Мыс Крильон (1 день)Отдых на побережьеОтдых, Экологический, Экскурсия1 день11500 руб.Сахалин на ладони
Мысы Великан и ПтичийОтдых на побережьеОтдых, Экскурсия, Экологический1 день5500 руб.Сахалин на ладони
Бухта Тихая, Клоковский водопад и японские ворота ТорииКомбинированный отдыхОтдых, Экологический, Тематический1 день6000 руб.Сахалин на ладони
Мыс Великан и ПтичийОтдых на побережьеОтдых, Экскурсия, Экологический1 день6000 руб.Сахалин на ладони
Мыс Крильон (2 дня)Отдых на побережьеОтдых, Экскурсия, Экологический2 дня18000 руб.Сахалин на ладони
Мыс Крильон с ночевкойОтдых на побережьеОтдых, Экологическийодно-двух-дневное пребывание15000 руб.Атлас-тур
Мыс Евстафия и Голубые озераОтдых на побережьеОтдых, Экологическийдневное пребывание6000 руб.Атлас-тур
"Устричная банка" на озере Буссе!ПикникОтдых, Экологический, Тематическийдневное пребывание6000 руб.Атлас-тур
Мыс Птичий/ВеликанОтдых на побережьеОтдых, Экологическийдневное пребывание6000 руб.Атлас-тур
Джип-тур к Бирюзовым озерам и мысу ЕвстафияОтдых на побережьеОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный10 часов7800 руб.Амист
Мысы Птичий и ВеликанОтдых на побережьеОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный1 день7800 руб.Амист
Экскурсии по Сахалину! Поездки в самые удивительные и красивые места острова!Тематический отдыхОтдых, Экскурсия, Экологический-Атлас-тур
Экскурсия на озеро Буссе - сахалинские гигантские устрицы и гребешки!ПикникОтдых, Экскурсия, Экологический, Тематический-Атлас-тур
Экскурсия на мыс Анива - на легендарный маяк!Отдых на побережьеОтдых, Экскурсия, Экологический-Атлас-тур
Грязевой вулкан Магунтан и бухта ТихаяКомбинированный отдыхОтдых, Экологический, Семейный~ 11 часов8900 руб.Амист
Джип-тур на мыс КрильонОтдых на побережьеОтдых, Экологический, Семейный2-е суток27600 руб.Амист
В гости к морским львам (г.Невельск)Тематический отдыхОтдых, Экологический, Семейный~ 5 часов1000 руб.Амист
Маяк Анива + закаты и рассветы в лагуне БуссеМорские прогулкиОтдых, Семейный, Экологическийдва дня18300 руб.Амист
Морская прогулка на маяк АниваМорские прогулкиОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный5000 руб.Амист
Закаты и рассветы в лагуне БуссеПикникОтдых, Экологический, Тематический, Семейныйдва дня12300 руб.Амист
Гастрономическая экскурсия: сбор диких устриц и обед с морепродуктамиПикникОтдых, Семейный, Тематический, Экологический9 часов8800 руб.Амист
"Место силы на Сахалине" - скальный останец ЛягушкаВосхожденияОтдых, Экскурсия, Отдых для детей, Экологический, Семейный4 часа3500 руб.Амист
Джип-тур к мысам Птичий и ВеликанОтдых на побережьеОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный9 часов7800 руб.Амист
Кунашир - Шикотан - Итуруп. Курильское ожерельеКурильские островаОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный12 дней/ 11 ночей179656 руб.Амист
Кунашир. Черный остров Курильской грядыКурильские островаОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный5 дней/ 4 ночи65572 руб.Амист
Итуруп. ЭкономКурильские островаОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный5 дней/ 4 ночи22058 руб.Амист
Итуруп. Остров Спящих вулканов (5 дней)Курильские островаОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный5 дней/ 4 ночи93850 руб.Амист
Итуруп. Остров Спящих вулканов (4 дня)Курильские островаОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный4 дня/ 3 ночи73582 руб.Амист
Итуруп. Остров Спящих вулканов (3 дня)Курильские островаОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный3 дня/ 2 ночи57958 руб.Амист
Трофейная рыбалка на севере СахалинаРыбалкаОтдых, Экологический, Тематическийпо запросу, от 3 дней50900 руб.Санрайз-Тур
Сахалин - рыболовный райРыбалкаЭкологический, Тематический-Санрайз-Тур
"Южно-Сахалинский" грязевой вулканВосхожденияОтдых, Отдых для детей, Экологический, Тематический-Амист
Экскурсия "Бухта Тихая" с легендарным гидомОтдых на побережьеОтдых, Экологический9-9,5 часов4500 руб.Санрайз-Тур
Останец Лягушка, мыс Великан, мыс ПтичийКомбинированный отдыхОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный1 день-Амист
Гастрономическая экскурсия в лагуне Буссе с мастер-классом по приготовлению "икры пятиминутки"Отдых на побережьеОтдых, Экскурсия, Экологический, Тематический, Семейный1 день-Амист
Г. Холмск, мыс СлепиковскогоОтдых на побережьеОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный1 день-Амист
Г. Холмск, Чёртов мостПоходыОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный1 день-Амист
Бухта Тихая и Пугачевский грязевой вулкан МагунтанКомбинированный отдыхОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный1 день-Амист
Бухта Тихая и водопад КлоковскийОтдых на побережьеОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный1 день-Амист
Южно-Сахалинский грязевой вулканПоходыОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный1 день-Амист
Мыс Острый, река Остромысовка, река Бахура, река Анна, мыс СимауКомбинированный отдыхОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный1 день-Амист
Камчатка. Главное путешествиеКамчатский крайОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный8 дней-Амист
Дальневосточный дуэт. Сахалин - КамчаткаКомбинированный отдыхОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный15 дней-Амист
Знакомство с БайкаломБайкалОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный6 дней-Амист
Байкальская одиссеяБайкалОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный6 дней-Амист
Сахалинский хит! Три экскурсионных дняКомбинированный отдыхОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный3 дня-Амист
Сахалинский драйв! Три экскурсионных дняКомбинированный отдыхОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный3 дня-Амист
"Таинственный остров", о. СахалинКомбинированный отдыхОтдых, Отдых для детей, Экологический, Тематический7 дней / 6 ночей-Амист
Туры: 1 - 50 из 64
Страницы:12следующая »


Отдых на Сахалине

Туристические компании
396006 , 300250 , 233136
пр. Мира, 119-А, 1-й этаж, оф. А, вход в Сбербанк
300230 , 726889 tel/fax
ул. Сахалинская, 1, оф. 1
436333 , 727236 , 462888 tel/fax
пр. Мира, 113, оф. 30, оф. 30-а
300141 , +79624162622
ул. Сахалинская, 2, гостиница Турист, 2-й этаж, оф. 227
301899 , 301956
ул. Есенина, 1/1, ТД Гранд, 2-й этаж
556800 , 505312 fax
пр. Мира, 106, Дом Торговли, 2-й этаж
+79625817988 , 417988
ул. Комсомольская, 192-А, оф. 78
 

Booking.com

Курсы валют в банках Сахалина
3.10.2022 USD EUR JPY
ЦБ РФ 55.2987  52.7379  38.2055 
продажа66.0065.0046.40
покупка64.0058.5042.00

Расписания