Сахалин
Путешествия Sakh.com
русский | english


Камчатка (активный тур)


Увеличить

Увеличить

Увеличить

Тип тура: Отдых, Тематический

Место: Камчатский край

Описание:
Камчатка - многие неоднократно слышали об этой территории и представляли в голове пейзажи не совместимые с обычными картинками нашей земли.
Камчатка - это территория брутальной вулканической земли с тонкими гранями лиричной натуры. В этом месте можно ощутить себя абсолютно свободным человеком и прочувствовать истинное настроение Дальнего Востока. Можно посмотреть тысячи фильмов и продолжать рисовать в голове фантастичные картины, но так и не попробовать вкус полуострова.
Наше путешествие включает в себя тонны эмоций от посещения самых главных объектов Камчатки. За короткий период Вам предстоит взойти на 3 вулкана, ощутить себя в самом эпицентре Тихого океана, насладиться прохладой горных озер, и с головой окунуться в этнографию полуострова.

Камчатка это не что-то далекое и не заканчивается границами нашего сознания. Она реальна и доступна. Камчатка - мечта, которая обязательно осуществится!

Программа тура:
1 День: полуостров Камчатка

Встреча в аэропорту г. Петропавловск-Камчатский (Елизово). Сбор группы. Трансфер в отель в пос. Паратунка
Обед (самостоятельно)
Обзорная экскурсия в первом в России Музей вулканов "Вулканариум"
Интерактивная экскурсия по музею позволит прикоснуться к действующим физическим моделям лавовых потоков, передающие необычную атмосферу природных чудес Камчатки, а также даст современное научное представление об явлениях, происходящих в удивительном крае вулканов Камчатки и других мест на планете Земля.
Халактырский пляж
Мы отправимся с Вами в одно из самых популярных мест полуострова. Черный вулканический песок и Тихий океан. Халактырский пляж находится на восточном побережье Камчатки совсем не далеко от города Петропавловска-Камчатского. К настоящему моменту толща черного песка достигает 20 метров, а само побережье Халактырского пляжа растянулось более чем на 30 километров. Когда мы подъедем к этому месту, уже за несколько километров Вас вдруг пронзает энергия большой воды, Вы чувствуете соленый запах и даже ветер здесь немного другой. Ланч из морепродуктов на берегу Тихого океана.
Ужин (самостоятельно)
Свободное время, отдых

2 День: вулкан Горелый
Завтрак в Отеле. Выезд из Отеля
Восхождение на вулкан Горелый (1829 метров) и водопад Спокойный
Расположен в 110 км к югу от г. Петропавловск-Камчатского. За вытянутую форму конуса его иногда называют Горелый хребет. Он несколько ниже своих соседей - Мутновского и Вилючинского вулканов. Его своеобразную внутреннюю красоту можно почувствовать только заглянув в кратеры, цепочкой расположившиеся на его вершине. Каждый из кратеров на вершине вулкана имеет свои особенности, а вместе они создают неповторимый ансамбль. Общее время восхождения на вулкан Горелый составляет 6-8 часов. Подъем на вулкан несложный, проходит по старым лавовыми потоками, шлаковым полям. Перепад высоты около 900 м.
Обед - ланч (перекус)
Вечером заселение в отель в г. Петропавловск-Камчатский
Ужин (самостоятельно)
Свободное время, отдых

3 День: Каякинг в Тихом океане
Завтрак в Отеле
Прогулка на морских каяках по Тихому океану по Авачинской бухте
Сегодня мы совершим морское путешествие к скалам "Три брата" на одноместных и двухместных экспедиционных каяках. В этой поездке Вы увидите красоту и разнообразие природы Камчатки у берега Тихого океана. Маршрут пролегает вдоль песчаных и скалистых берегов. Чайки, бакланы, топорки будут сопровождать нас с неба, а в воде за нами будут наблюдать тюлени. Группу сопровождают местные гиды и гиды компании. Обед - ланч на берегу Тихого океана.
Обед - ланч на берегу Тихого океана
Посещение Петропавловского маяка
Петропавловский маяк расположен на мысе Маячном в 12 км от Петропавловска-Камчатского. История маяка начинается вместе с историей освоения Камчатки: первые упоминания о нем встречаются на картах 1740 года. Сначала это был деревянный сруб, а сигналом для кораблей служил костер. В 1850 году маяк получил название Дальний, а мыс назвали Маячным. В 1897 году маяк отстроили заново из чугунных сегментов и переименовали в Петропавловский. В таком виде он дошел до наших дней и все еще действует. По пути мы сделаем несколько остановок на смотровых площадках, с которых открывается панорамный вид на Авачинской губы, домашние вулканы: Авачинский, Корякский
Ужин (самостоятельно)
Свободное время, отдых

4 День: Авачинская сопка
Завтрак в Отеле
Восхождение на Авачинскую сопку (2741 метр)
На вершину вулкана проложена тропа. Тропа проходит по шлаковым полям. Среднее время подъёма на вулкан составляет от 4 до 6 часов, спуск занимает 3-4 часа. Протяженность восхождения - 7,5 км.
Обед - ланч (перекус)
Ужин (самостоятельно)
Свободное время, отдых

5 День: вулкан Мутновский
Завтрак в Отеле
Восхождение на вулкан Мутновский (2323 метра)
По праву считается одним из самых красивых и интересных на Камчатке. У Мутновского вулкана нет единого кратера, а его вершина имеет неправильную форму и состоит из четырех конусов. Он имеет сложное и необычное строение. Его склоны окружены отвесными скалами. С вершины вулкана спускается ледник и через его трещины на поверхность вырываются мощные струи пара. Вулкан привлекателен интенсивным и разнообразным проявлением вулканической активности. Здесь можно увидеть: шипящие фумаролы, окруженные ярко желтыми воротниками из кристаллов серы, грязевые бурлящие котлы, заполненные черной водой и впечатляющие кратеры.
Водопад Опасный (80 метров)
Недалеко от места начала треккинга посетим водопад Опасный. Водопад - порождение реки Вулканной, которая берет свое начало в кратере Мутновской сопки, питаясь от ледников и снега. Стекая вниз по склону вулкана, она впитывает в себя разнообразные минералы и вещества, оставшиеся после извержений. Русло реки Вулканной проходит по ущелью оврага Опасный с отвесными скалами, и обрывается вниз. Ледяные пещеры
С ледниками связана еще одна интересная особенность вулкана Мутновский - потрясающие своей красотой ледниковые пещеры. Такие пещеры образуются в результате таяния ледника в теплое время года. Вода, просачиваясь сквозь тело ледника, находит выход и образует обширные полости. Длина таких тоннелей может достигать 300 и более метров. Но при этом надо отметить, что толщина стен в таких пещерах может варьировать от 10 сантиметров и до 4-5 метров. Ледниковые пещеры - это в большинстве своем сезонные явления, которые образуются в разных местах ледника и каждый год имеют новые очертания.
Обед - ланч (перекус)
Ужин (самостоятельно)
Свободное время, отдых

6 День: Свободный день
Завтрак в Отеле
Этот день используем на случай плохой погоды. В случае, если погодные условия на протяжении всего маршрута будут благоприятными в этот день возможны дополнительные экскурсии:
Трекинг к голубым озерам или посещение этно-парка "Кайныран" (оплачивается дополнительно)
Обед (самостоятельно)
Ужин (самостоятельно)
Свободное время, отдых

7 День: вылет домой
Завтрак в Отеле
Трансфер в аэропорт. Вылет из г. Петропавловск-Камчатский
Окончание программы

Длительность:
7 дней

В стоимость входит:
- трансфер по программе
- проживание в Отеле
- питание по программе
- гид

Оплачивается дополнительно:
- безлимитный Ski-pass
- авиаперелет
- алкогольные напитки
- страховка
- снаряжение для катания на лыжах и сноуборде

Примечание:
Начальная и конечная точка маршрута: г. Петропавловск-Камчатский.

ДОКУМЕНТЫ:
паспорт
СНИЛС
медицинский полис

Компания: Глобус
ИП Матвиенко Татьяна Юрьевна, ИНН: 650404389510, ОГРН: 319650100020531, г. Южно-Сахалинск, пр. Мира, 119-А, 1-й этаж, оф. А, вход в Сбербанк

Последнее изменение: 17.11.2020


* Внимание! Возможны изменения цен!
Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Камчатский край

Камча́тка — полуостров в северо-восточной части материка Евразия на территории России. Омывается с запада Охотским морем, с востока — Беринговым морем и Тихим океаном.

Полуостров вытянут с северо-востока на юго-запад на 1200 км.
 Поиск туров
Название тура Место Тип тура Длительность Стоимость от Компания
Туры: 4
Страницы:1
Камчатка. "В поисках приключений"Камчатский крайЭкскурсия8 дней / 7ночей98000 руб.Санрайз-Тур
Камчатка (активный тур)Камчатский крайОтдых, Тематический7 дней-Глобус
Камчатка. Зимняя сказкаКамчатский крайОтдых, Семейный8 дней-Амист
Камчатка. Главное путешествиеКамчатский крайОтдых, Экскурсия, Экологический, Семейный8 дней-Амист
Туры: 4
Страницы:1


Отдых на Сахалине

Туристические компании
396006 , 300250 , 233136
пр. Мира, 119-А, 1-й этаж, оф. А, вход в Сбербанк
300230 , 726889 tel/fax
ул. Сахалинская, 1, оф. 1
436333 , 727236 , 462888 tel/fax
пр. Мира, 113, оф. 30, оф. 30-а
300141 , +79624162622
ул. Сахалинская, 2, гостиница Турист, 2-й этаж, оф. 227
301899 , 301956
ул. Есенина, 1/1, ТД Гранд, 2-й этаж
556800 , 505312 fax
пр. Мира, 106, Дом Торговли, 2-й этаж
+79625817988 , 417988
ул. Комсомольская, 192-А, оф. 78
 

Booking.com

Курсы валют в банках Сахалина
16.08.2022 USD EUR JPY
ЦБ РФ 61.3747  62.5056  46.1464 
продажа65.3570.1548.40
покупка64.2563.1443.68

Расписания