Сахалин
Путешествия Sakh.com
русский | english


Тур отключен по окончанию срока размещения.

Алтайское ожерелье. Настоящая коллекция лучших достопримечательностей Горного Алтая!


Увеличить

Увеличить

Увеличить

Тип тура: Отдых, Экскурсия, Семейный

Место: Алтай

Описание:
За 10 дней вы увидите все самое популярное на Алтае:

1 день:
10:00 Встреча группы в столице Республики Алтай - г. Горно-Алтайске на центральной площади.
Переезд до с. Манжерок (40 км), подъем на г. Малая Синюха на кресельном подъемнике. Перед нами великолепная панорама параллельных хребтов, живописных долин и зеркала озера Манжерок (рассказ и легенды об озере).
Остановка для самостоятельного обеда в кафе в 13:00 (14:00) часов.
Переезд по Чуйскому тракту вглубь Горного Алтая до природного парка "Уч-Энмек" (140 км). Чуйский тракт - древний торговый путь, соединявший разные народы на протяжении веков. Чуйский тракт входит в десятку красивейших дорог мира! Посещение Каракольской долины: гора Уч-Энмек и прилегающие к ней территории издревле считались особыми. Коренные алтайцы верят, что здесь находится акупунктурная точка земли, и Каракольская долина является хранилищем информации о ключевых процессах, происходящих на планете. Алтайский вечер (горловое пение "Кай", ужин с дегустацией национальной алтайской кухни). Вечер знакомств.
Проживание в гостинице "Уч-Энмек" - удобства на этаже для всех категорий (иного размещения в гостинице нет).

2 день:
Путешествие в Уймонскую долину в Усть-Коксинском районе (около 5 часов). Усть-Коксинский район - один из самых отдаленных районов Алтая. Именно здесь находится высочайший горный массив Белуха (высота 4509 м). В ясную погоду с обзорных площадок можно увидеть белоснежные пики северной части г. Белуха.
Остановка для самостоятельного обеда в кафе с.Усть-Кан.
Размещение в гостинице/туркомплексе "Уймонская жемчужина"/ "Камза"/Центр Активного отдыха "Колобок".

3 день:
Уймонская долина - это чистейший воздух, альпийские луга, непроходимая тайга, удивительной формы горы, звенящие родники, освежающие реки и озера, парящие в небе птицы, вольные животные и многое другое, что принято называть девственной природой. Посещение смотровой площадки, с которой в ясную погоду открывается г. Белуха.
Обед.
Обзорная экскурсия по Уймонской долине - знакомимся с творчеством Н.К.Рериха на Алтае в музее Н.К.Рериха в с. Верхний Уймон. Посещение музея "Изба староверов". Музей истории Уймонской долины, или по-другому музей старообрядчества, находится в старинном селе Верх-Уймон (Верхний Уймон), которое было основано в 1786 староверами, переселенцами из Кузнецкого края и Бухтармы. Это гораздо больше, чем просто музей, как мы привыкли его себе представлять.

4 день:
Свободный день. По желанию доп.экскурсии:
Мультинские озера. Этот каскад озёр расположен в верховьях реки Мульта и по её притокам. Это уникальное место Алтая, здесь произрастают редкие виды растений. Мультинские озера - единственное место в мире, где обитает горькушка Ревякиной.
Башталинское озеро. Башталинские озёра находятся на склонах Теректинского хребта. Теректинский хребет является западным продолжением северной цепи Центрального Алтая. В хорошую погоду можно увидеть самую высокую точку Алтая гору Белуху. Это нетронутый уголок природы, хранящий множество прекрасных мест с девственной природой.
Экскурсия к реке Тургунда (130 км, левый приток реки Катунь, примерно, в 100 м. вверх по течению от впадения в Катунь правого притока - реки Аккем). Здесь, на достаточно просторной террасе левого берега, и располагаются четыре каменных изваяния - "Каменные бабы" или, как называют их алтайцы, кезер-таш - каменные изваяния, оставленные нам тюркской эпохой VI-IX вв истории Алтая.

5 день:
Освобождение номеров. Переезд в с. Чемал.
Чемальский район - мекка туризма в Горном Алтае. Солнечных дней здесь больше чем в Крыму, а мягкий климат и потрясающая природа манит не одну тысячу путешественников. Чемальский район знаменит своими достопримечательностями: Чемальские православные святыни, урочище Чеч-Кыш, прогулка до Чемальской ГЭС по "козьей тропке".
Остановка для самостоятельного обеда в кафе.
Размещение в гостевом доме "Ивановский"/"Роял Комфорт"/усадьба "Славная" в с. Чемал.
За дополнительную плату предлагается сплав по р. Катунь на рафтах. Самым популярным местом рафтинга в России является Алтай! Почему? Обилие рек Алтая позволяет организовать сплавы всех категорий сложности. Предлагаемый сплав по реке Катунь на резиновых надувных лодках типа РАФТ с инструктором подарит вам не только массу положительных эмоций, но и укрепит веру в себя. Рафтинг - это романтика походной жизни на часок и яркие ощущения водной стихии, доступные каждому! Это активный отдых для людей от 6-ти и до 60-ти лет.

6 день:
Экскурсия по окрестностям с. Чемал с посещением Чемальской ГЭС, храма на острове Патмос. Визитной карточкой всего Чемальского района является Чемальская ГЭС - первая ГЭС на Алтае, построенная в 1935 году. Недалеко от ГЭС находится место слияния рек Чемал и Катунь.
Наилучшей обзорной точкой считается место, названное в честь героя алтайского эпоса, - Ворота Сартакпая. Кроме того, вы посетите храм Иоанна Богослова на острове Патмос, увидите самообновляющуюся икону. Узнаете об истоках православия на Алтае.
Автомобильная экскурсия "Долина горных духов". Экскурсия в урочище Чеч-Кыш - скальный каньон в долине р. Катунь. Вы услышите легенду урочища, подниметесь на обзорную площадку, откуда открывается великолепный вид на Катунь. В заключение экскурсии Вас будет ждать, обед - пикник и горячий чай, приготовленный на костре.
При хорошей погоде посещение Тавдинских пещер (80 км, несколько десятков пещер, многие из которых имеют по несколько входов и соединяются друг с другом). В разные времена они служили жильем для человека. При раскопках в них были обнаружены предметы гончарного производства и другие археологические находки. Самым интересным будет: Большая Тавдинская пещера, "Орлиный грот", "Арка желаний".
Возвращение в с. Чемал.

7 день:
Переезд в г. Горно-Алтайск (100 км) - столицу Республики Алтай. Одна из главных достопримечательностей Горно-Алтайска - краеведческий музей им. А.В.Анохина - самый большой музей за Уралом. Первый музей Республики, где представлены экспозиции природы Горного Алтая, его археологии и этнографии, истории и изобразительного искусства, содержащие более 50000 экспонатов. Остановка для самостоятельного обеда в кафе города.
По желанию посещение фитоаптеки.
Переезд до Телецкого озера (с.Артыбаш, 175 км).
Размещение на базе отдыха "Алтын Кель"/ гостиница "Артыбаш"/ туркомплекс "Эдем"/ турбаза "Горное озеро"/усадьба "Чагат".

8 день:
Телецкое озеро - это один из крупнейших водоемов Южной Сибири, одно из самых глубоких озер в России. По объему чистой пресной воды оно уступает только Байкалу. Его так и называют - Алтайский Байкал. Озеро объект всемирного природного наследия ЮНЕСКО.
Алтын-Кель - так его называют коренные алтайцы, "Золотое озеро".
Экскурсия на теплоходе /катере по Телецкому озеру к водопадам Киште и Корбу. Посещение территории заповедника (водопад Большой Корбу).
Обед.
Свободное время.
Экскурсия на Третью речку с каскадом водопадов. Тропа среди тайги ведет к небольшой речке Ойрок. Водопады на Третьей речке, конечно, не такие величественные как Корбу. Самый большой перепад высоты - каскад около 5 метров. Ущелье реки, ванночки, или бурлящий поток в большую воду очень живописны.

9 день:
Отдых на берегу озера.
По желанию экскурсия на гору Тилан-Туу (Змеиная гора). Гора не очень высока, но подъем на нее довольно крутой и занимает около тридцати минут от старого Артыбаша, где когда-то начинался поселок. Тропа идет по смешанному лесу. Довольно напряженный подъем с лихвой компенсируется изумительным видом со смотровой площадки: открывается вид на Телецкое озеро, старый Артыбаш прямо под горой, поселок Иогач на другой стороне озера. Видно мост через Бию. А все это окружают волны гор, поросших кедрами и соснами.
Прогулка к Серебряному источнику и кедру "Богатырю".

10 день:
Освобождение номеров.
Трансфер в г. Горно-Алтайск 175 км (прибытие в Горно-Алтайск 13:30).

Длительность:
10 дней/ 9 ночей

В стоимость входит:
- трансфер из Горно-Алтайска и обратно;
- проживание по программе;
- питание по программе (комплексы);
- экскурсии по программе;
- услуги гида-экскурсовода, входные билеты.

Оплачивается дополнительно:
- авиаперелет до Горно-Алтайска;
- дополнительные экскурсии, не включенные в программу тура;
- самостоятельные переезды и самостоятельное питание по пути;
- спиртные напитки, страховка от клеща, баня.
- чаевые, личные расходы

Компания: Дрим
ООО Дрим, ИНН: 6501160020, ОГРН: 1056500654143, г. Южно-Сахалинск, пр. Мира, 106, Дом Торговли, 2-й этаж

Последнее изменение: 27.04.2022


* Внимание! Возможны изменения цен!
Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.


Дрим

Дримпр. Мира, 106, Дом Торговли, 2-й этаж
556800
505312 fax

https://dream-sakhalin.com

 Поиск туров
Название тура Место Тип тура Длительность Стоимость от Компания
Туры: 15
Страницы:1
Комплексный отдых в "Сочи Парк Отель"Краснодарский крайОтдых, Экскурсия, Семейныйлюбая-Дрим
Отдых в пансионате "Демерджи" в Крыму!КрымОтдых, Лечениеот 7 до 14 ночей-Дрим
База отдыха "Ласточкино гнездо" в КрымуКрымОтдыхот 14 ночей до 21 ночи-Дрим
Лечение и отдых в КисловодскеКавказОтдых, Лечение, Семейный15 дней/ 14 ночей-Дрим
Лечим болезни костно-мышечной системы (опорно-двигательного аппарата) в СочиКраснодарский крайОтдых, Экскурсия, Лечение, Семейный15 дней/ 14 ночей-Дрим
Лето на Черноморском побережье. Отдых с малышами в Анапе. Рекомендуем!Краснодарский крайОтдых, Экскурсия, Семейный14 н/ 15 д (возможна любая длительность)-Дрим
Лечение урологических заболеваний в санатории Им.Кирова, г.Железноводск, Ставропольский крайКавказЛечение15 дней/ 14 ночей-Дрим
Нарзанные и жемчужные ванны для улучшения Вашего самочувствия! Отправляемся в санаторий "Заря", г.КисловодскКавказОтдых, Лечение8 дней/ 7 ночей-Дрим
Безупречный семейный отдых в отеле г. Геленджик по системе "Ультра все включено". Черноморское побережьеКраснодарский крайОтдых, СемейныйРазличная-Дрим
Роскошный отдых в Крыму! "Ялта-Интурист"КрымОтдых, Экскурсия, Семейный15 дней/ 14 ночей-Дрим
Незабываемый отдых и лечение. Живописный курорт "Гагра" на побережье Черного моря!Краснодарский крайОтдых, Лечение, Семейный1-28 дней-Дрим
Доступный отдых по системе "Все включено". "Релакс 4*" в Анапе. Аквапарк и дельфинарий в шаговой доступностиКраснодарский крайОтдых, Экскурсия, Семейный15 дней/ 14 ночей-Дрим
"Все включено" по-абхазскиАбхазияОтдых, Экскурсия, Семейный8 дней/ 7 ночей (или другая по желанию)-Дрим
Лечебный ООО Санаторий "Рябинушка": недорогой отдых в Анапе и эффективное лечение!Краснодарский крайОтдых, Лечениелюбая-Дрим
Территория здоровья для всей семьи "Аквалоо 3*"!Краснодарский крайОтдых, Экскурсия, Семейныйлюбая-Дрим
Туры: 15
Страницы:1


Отдых на Сахалине

Туристические компании
396006 , 300250 , 233136
пр. Мира, 119-А, 1-й этаж, оф. А, вход в Сбербанк
300230 , 726889 tel/fax
ул. Сахалинская, 1, оф. 1
436333 , 727236 , 462888 tel/fax
пр. Мира, 113, оф. 30, оф. 30-а
300141 , +79624162622
ул. Сахалинская, 2, гостиница Турист, 2-й этаж, оф. 227
301899 , 301956
ул. Есенина, 1/1, ТД Гранд, 2-й этаж
556800 , 505312 fax
пр. Мира, 106, Дом Торговли, 2-й этаж
+79625817988 , 417988
ул. Комсомольская, 192-А, оф. 78
 

Booking.com

Курсы валют в банках Сахалина
25.09.2022 USD EUR JPY
ЦБ РФ 58.1006  56.4751  40.2219 
продажа70.0071.0052.00
покупка58.5056.5030.00

Расписания