Сахалин
Путешествия Sakh.com
русский | english


Осенние каникулы в Дагестане


Увеличить

Увеличить

Увеличить

Тип тура: Отдых

Место: Кавказ

Стоимость*:
от 58 277 руб.

Описание:
Место начала / Завершения тура: Махачкала / Махачкала

Места показа: Россия, Дагестан, Крепость "Нарын-кала", Джума-Мечеть, "Лунь" - ракетный корабль-экраноплан проекта 903, Сулакский каньон, Бархан Сарыкум, Ирганайское водохранилище, Салтинский водопад, Тобот, Матлас, Кизляр

Предлагаем Вам провести тёплые и яркие осенние каникулы в Дагестане, где даже в начале ноября +10-15 градусов и светит солнышко, где Каспийское море и водохранилища невероятного голубого цвета, а ещё горы, вкусные шашлыки, молодое вино и выдержанный коньяк. И, главное, минуты абсолютной тишины, когда стоишь среди живописных гор (как будто один), чувствуешь единение с природой и абсолютную свободу.
За этим ощущением, за знакомством с такой далекой от нас культурой, за видом на бескрайние хребты, непривычные в повседневной жизни, за теплом, за вкуснейшими и обедами, за кавказским гостеприимством мы едем в Дагестан!

Мы очень просим постараться не брать с собой детей младше 10 лет. Это сложная программа, с большими переездами, с огромным объемом впечатлений.

Программа тура:
День 1. 30 октября.
Дербент.
В 16:30 мы встретим Вас в аэропорту "Уйташ" в Махачкале. Трансфер в отель Old City Дербент. Размещение в отеле.
Вас ждут ужин в ресторане Шахристан, прогулка по парку Низами Гянджеви с посещением самого большого мультимедийного фонтана в России. Затем Вы увидите Маяк XIX века, который считается самым южным в России. 

День 2. 31 октября. Цитадель Нарын Кала и старый Дербент, экраноплан Лунь, Дербентсткая Винодельческая компания
Завтрак в отеле. Изучать самый древний город России вы начнёте со смотровой площадки живописного парка Сосновый Бор, любимого места отдыха жителей Дербента. Экскурсия продолжится осмотром древней цитадели Нарын-Кала, главной жемчужины Дербента, расположенной на вершине близлежащего холма площадью 4,5 га. Здесь можно увидеть монументальные стены толщиной 2,5-3,5 м и высотой 12-25 м с мощными воротами VI века, а также ряд внутренних построек, среди которых фундамент самой древней в России христианской церкви IV века, система водоснабжения VI-IX веков, подземная тюрьма зиндан XII-XIV веков, ханские бани XVI-XVIII веков, ханская канцелярия, суд и арочный вход царского дворца XVIII века, гауптвахта XIX века и якоря древних кораблей, найденные на дне бухты.
После экскурсии по крепости осмотрим фрагменты горной стены Даг-бары, которая когда-то считалась Великой Кавказской стеной, и тянулась на целых
42 км от крепости Нарын-Кала на запад до горного хребта Кара-сырт, насчитывала десятки башен и 60 фортов и была такой широкой, что позволяла скакать по ней нескольким всадникам рядом.
Затем по лестнице спустимся в колоритные древние торговые и ремесленные кварталы Дербента - магалы, с одно-двухэтажными домами и узкими разветвленными мощеными улочками, лишенными тротуаров. Посетим Дом-музей писателя-декабриста Бестужева-Марлинского, дающий представление о жилище зажиточного местного горожанина XIX века. Посетим местную чайхану в тени гранатовых деревьев. Увидим древнейшую в России Джума-мечеть VIII века, по мнению ряда исследователей построенную на остатках еще более древней христианской базилики; старинные восточные бани, среди которых традиционная мужская баня IX века и девичья XIX века, где невеста в сопровождении подруг проходила омовение перед свадьбой; старейшее действующее мусульманское кладбище в России Кыхляр VII века, где есть захоронения 40 арабов шахидов сподвижников Мухаммеда, павших в битве с хазарами и Мавзолей дербентских ханов XVIII века, где покоятся останки местной правительницы, героини и воительницы Тути-Бике; армянскую церковь Святого Всеспасителя XIX века, автором которой является основоположник армянской реалистической литературы Габриэль Сундукян.
Затем Вас ждёт обед в аутентичном ресторане Хаял, где Вы попробуете вкуснейшие блюда местной кухни.
После обеда.
Маяк XIX века, который считается самым южным в России
После обеда вы прогуляетесь по местному рынку, посмотрите недавно построенный мемориальный комплекс "Дом Петра I" над его землянкой, где также представлены экспонаты петровской эпохи: монеты, оружие, керамика.
И наконец, Вы посетите Дербентсткую Винодельческую компанию с экскурсией и дегустацией.
Вечером прогулка по улице Счастливых людей и свободное время.
Ужин. 

День 3. 1 ноября. Экраноплан Лунь. Хучнинский водопад. Крепость 7 братьев и одной сестры. Мастер класс по ковроткачеству.
После завтрака Ваш экскурсионный день начнётся с осмотра экраноплана Лунь, детища советских инженеров.
Приятный день продолжится экскурсией в Табасаранский район.
От Дербента Вы доберётесь до Хучни за 50 минут. Первое, что Вы увидите - знаменитый Ханагский водопад (второе название Хучинский). А затем прекрасно сохранившаяся крепость 7 братьев и 1 сестры.
Своим необычным названием крепость обязана многочисленным преданиям.
Табасаран всегда славился как ковровая столица Дагестана. Секреты мастерства передавались из поколения в поколение - от матери к дочери. Ткать ковры умели все табасаранки.
Средняя "продолжительность жизни" персидского ковра равна 70-150 лет, а дагестанские ковры "проживут" - 250-300 лет.
Хотите приобщиться к древнему искусству? Во время экскурсии у Вас будет такая возможность. В гостеприимной табасаранской семье, где сохранился древний ткацкий станок, Вам все покажут и расскажут и научат. Там же Вам покажут как печь хлеб в тандыре и Вас ждёт вкусный обед со свежеиспеченным хлебом.
После обеда трансфер в отель Сарыкум by Cronwell Hotel & Spa.
Самостоятельный ужин в отеле за дополнительную плату. 

День 4. 2 ноября. Сулакский каньон, форелевое хозяйство, бархан Сарыкум
После завтрака Вы отправитесь в форелевое хозяйство "Главрыба", где выращивают радужную форель и осетров. Вас будет ждать интересная экскурсия, ресторан, в котором Вы отведаете вкуснейшую рыбу, приготовленную на гриле. Обед включён в стоимость экскурсии. После обеда - прогулка по форелевому хозяйству. При желании за дополнительную плату посещение пещер Нохъо и подвесного моста над Сулакским каньоном (500 руб. с человека).
Затем посещение нескольких смотровых площадок Сулакского каньона - одного из самых глубоких каньонов в мире, который небезосновательно сравнивают с Гранд-Каньоном штата Колорадо (его глубина достигает до 1920 метров). Виды там просто невероятные.
И это ещё не всё! Вас ждет прогулка на катере по Чиркейскому водохранилищу - самому большому водохранилищу Дагестана. После строительства одноименной ГЭС в 70-х гг. прошлого века, в ущелье начала скапливаться вода. На дне водоема остался древнейший аул Чиркей с его плодородными садами и живописными водопадами. Вас ждёт увлекательная поездка на катерах. Сказочные очертания окрестных скал, подводные гроты, необычный цвет воды подарят Вам незабываемые эмоции! и самый высокий бархан в Евразии, Сарыкум.
Вечером - трансфер к бархану Сарыкум.
Вы сможете полюбоваться изумительным феноменом природы - огромным песчаным барханом Сарыкум (вторым по величине в мире). Исследователи до сих пор гадают, каким образом этот бархан появился посреди цветущей степи. Предполагают, что он является остатком некоей огромной реликтовой дюны. Его абсолютная высота превышает 200 метров, а площадь - 500 гектар. Именно здесь снимали культовую сцену фильма "Белое солнце пустыни", где товарищ Сухов "откапывает" Саида. Чтобы детям было интересно гулять по эко-тропе, для них сделан маршрут-квест, во время которого можно узнать какие животные водятся на бархане и как выглядят их следы.
Возвращение в отель Сарыкум by Cronwell Hotel & Spa в 19:00.
Самостоятельный ужин за дополнительную плату.

День 5. 3 ноября. Кизляр
После сытного завтрака в отеле выезд в Кизляр. Дорога займёт около 2 часов. По дороге Вы увидите производство знаменитых кизлярских кинжалов, познакомитесь с таким не простым но интересным процессом изготовления клинковых изделий, по всей технологической цепочке от листа металла, до готового изделия, и сможете приобрести сувениры.
По приезду в Кизляр дети отправятся с гидом в краеведческий музей, а родители на экскурсию с дегустацией на Кизлярский коньячный завод. Кизлярский историко-краеведческий музей им. П.И. Багратиона - отражает историю кизлярского края с древнейших времен современности. Посетители увидят уникальную коллекцию этнографических экспонатов, рассказывающую о предках ногайцев, казаков, кизлярских армян, и, конечно центральная часть экспозиции посвящена великому полководцу России, уроженцу Кизляра, герою Отечественной войны 1812 года Петру Ивановичу Багратиону. Посетители узнают историю его жизни и увидят коллекцию экспонатов, отражающих эпоху главного героя кизлярской истории: документы, оружие XVIII-XIX веков, осколок ядра и земля с места захоронения Багратиона, бас-трубу Ахтырского полка, в составе которого воевали терцы, и многое другое. Также в музее рассказывают о знаменитых писателях, побывавших в Кизляре - М.Ю. Лермонтове, Л.Н. Толстом, А. Дюма.
Государственное унитарное предприятие "Кизлярский коньячный завод" основано 127 лет назад, в 1885 году, на базе мелких винокурен под руководством винодела Давида Сараджева, и фактически является старейшим предприятием отрасли, и, вероятно, самым успешным. Сейчас на заводе установлено современное оборудование, продукция получает дипломы на престижных конкурсах. Вы сможете продегустировать прославленные марочные коньяки Багратион, Петр Великий, Император Всероссийский идругие.
Обед.
Возвращение в отель Сарыкум.
Самостоятельный ужин за дополнительную плату.

День 6. 4 ноября. Гимринская башня, Ирганайское водохранище, Водопады Тобот, Ититляр и Ханский, Плато Матлас и Матласский каменный мешок.
После сытного завтрака в отеле выезд на экскурсию. Вы проедете по самому длинному автомобильному тоннелю в России и узнаете историю его строительства. Остановитесь на Ирганайском водохранилище, которое называют "жемчужиной в каменной оправе", затем в поселке Шамилькала, где Вас ожидает мастер-класс по инкрустации серебром по дереву от унцукульских мастеров.
После обеда Вас ожидает Хунзахское плато. Хунзах - очень красивое место, где появилось первое ханство в Дагестане. Сюда приезжают, в первую очередь, ради яркого и зрелищного водопада Тобот (70 метров высотой). Площадь Хунзахского плато более 250 км2, длина около 29 км, ширина - 8-10 км. С плато открывается впечатляющий вид на окружающие горные хребты и вершины. На плато, ровном как русская степь, стоят старинные аулы. Тут есть луга, леса, холмы и овраги. С отвесных краев плато стекают ручьи и реки. Главная река на плато - Тобот, вода в ней холодная и вкусная. Река неспешно протекает по живописному Хунзахскому плато на протяжении 20 км, как по равнине, а затем мощным водопадом низвергается с высоты 70 метров. Для любителей адреналина здесь предлагают прыжки с водопада и зип-лайн за дополнительную плату).
На плато находятся множество памятников истории - Аранинская крепость, несколько древних селений, сохранивших свою самобытность. Во времена Кавказской войны в селе стоял гарнизон российской армии. Между прочим, герой повести Льва Толстого, Хаджи-Мурат, родился именно на этой земле. Обед в частном доме. Затем посещение дома-музея великого поэта Расула Гамзатова и мемориального комплекса "Белые журавли" в селе Цада - на родине знаменитого поэта XX века.
Экскурсия продолжится посещением Каменной чаши - одной из теснин Хунзахского района, неподалёку от Матласа. Неприметные скалы, спрятавшиеся за извилистым серпантином, скрывают совершенно другой мир. Теснина представляет из себя несколько сводчатых скалистых залов, переходящих один в другой и соединённых пещерами и узкими проходами. Стены поросли мхом и цветами. Оказавшись в этих каменных залах, человек погружается в невероятную, фантастическую атмосферу и наслаждается первозданной природной красотой. Длина теснины - 90 м, высота - 30 м, ширина - 17 м.
И великолепным завершением экскурсии станет посещение экстрим-парка "Матлас", верховая прогулка на лошадях, памятник Льву Толстому и Хаджи Мурату.
Возвращение в отель.
Ужин на обратном пути в посёлке Шамилькала включён в стоимость экскурсии.
 
День 7. 5 ноября. Махачкала.
Завтрак. Покупка сувениров на рынке № 2 в Махачкале. Трансфер в аэропорт.

Длительность:
7 дней

Даты заездов, периодичность:
30.10.2022

В стоимость входит:
- проживание по программе;
- завтраки, обеды и ужины по программе;
- транспорт комфортабельный микроавтобус;
- гид по программе;
- входные билеты в музеи по программе;
- катание на катерах по Чиркейскому водохранилищу;
- мастер класс в поселке Шамилькала.

Оплачивается дополнительно:
- авиаперелет;
- дополнительные расходы.

Компания: Санрайз-Тур
ООО Санрайз-Тур, ИНН: 6501115074, ОГРН: 1026500543541, г. Южно-Сахалинск, пр. Мира, 113, 1-й этаж, оф. 12

Последнее изменение: 26.08.2022


* Внимание! Возможны изменения цен!
Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 Поиск туров
Название тура Место Тип тура Длительность Стоимость от Компания
Туры: 1 - 50 из 381
Страницы:123...следующая »
Япония. Две столицы на фоне волшебных осенних кленов. Токио - КиотоЯпонияОтдых, Экскурсия8 дней/ 7 ночей74000 руб.Санрайз-Тур
NEWВеликолепие японской осени 2022: Токио, Нагоя, Миэ, Тоба, Исе, КиотоЯпонияОтдых, Экскурсия9 дней142000 руб.Санрайз-Тур
Турция. Бархатный сезон. Продли свое лето!ТурцияОтдых, Экскурсия, Семейныйлюбая52000 руб.Солнцетур
Сборный групповой тур: Токио - Йокогама - Камакура - Фудзи (ноябрь)ЯпонияОтдых, Экскурсия10 дней115000 руб.Санрайз-Тур
Открывайте новую Японию "В свободном полете" (индивидуальный тур со свободной программой)ЯпонияОтдых, Экскурсия8 дней/ 7 ночей60500 руб.Санрайз-Тур
Сборный групповой тур: Токио - Йокогама - Камакура - Фудзи (октябрь)ЯпонияОтдых, Экскурсия10 дней115000 руб.Санрайз-Тур
Япония - как полет в космос! Для самых взыскательныхЯпонияОтдых, Экскурсия17 дней / 16 ночей470000 руб.Санрайз-Тур
Запуск ракетоносителя на космодроме "Восточный"Амурская областьЭкскурсия, Тематический2 дня-Санрайз-Тур
Куба! Возобновление полетной программы 2022. Легендарный остров Свободы ждет россиянКубаОтдых, Экскурсия, Семейныйлюбая110000 руб.Солнцетур
Турция! Экскурсионный тур Стамбул + Анкара + Каппадокия + Памуккале. Прямой перелет из МосквыТурцияОтдых, Экскурсия, Семейныйлюбая58000 руб.Солнцетур
Токио - Киото - КобэЯпонияЭкскурсия8 дней / 7 ночей85500 руб.Санрайз-Тур
Санатории, отели и базы отдыха в БелокурихеАлтайОтдых, Лечение-Санрайз-Тур
Мыс Евстафия и Бирюзовые озераОтдых на побережьеОтдых, Экскурсия, Экологический1 день5000 руб.Сахалин на ладони
Мыс Крильон (1 день)Отдых на побережьеОтдых, Экологический, Экскурсия1 день11500 руб.Сахалин на ладони
Мысы Великан и ПтичийОтдых на побережьеОтдых, Экскурсия, Экологический1 день5500 руб.Сахалин на ладони
Бухта Тихая, Клоковский водопад и японские ворота ТорииКомбинированный отдыхОтдых, Экологический, Тематический1 день6000 руб.Сахалин на ладони
Джип-тур на мыс Кузнецова и мыс Виндис (гора Коврижка)Тематический отдыхОтдых, Тематический1 день8500 руб.Сахалин на ладони
Маяк АниваМорские прогулкиОтдых, Экскурсия1 день7000 руб.Сахалин на ладони
Мыс Великан и ПтичийОтдых на побережьеОтдых, Экскурсия, Экологический1 день6000 руб.Сахалин на ладони
Мыс Крильон (2 дня)Отдых на побережьеОтдых, Экскурсия, Экологический2 дня18000 руб.Сахалин на ладони
Озеро БуссеПикникОтдых, Тематический1 день7000 руб.Сахалин на ладони
Лагуна БуссеПикникОтдых, Тематический2 дня10000 руб.Сахалин на ладони
Мыс Крильон с ночевкойОтдых на побережьеОтдых, Экологическийодно-двух-дневное пребывание15000 руб.Атлас-тур
Мыс Евстафия и Голубые озераОтдых на побережьеОтдых, Экологическийдневное пребывание6000 руб.Атлас-тур
Отдых комфорт-класса с видом на Утришский заповедникКраснодарский крайОтдыхот 7 дней и более-Санрайз-Тур
"Устричная банка" на озере Буссе!ПикникОтдых, Экологический, Тематическийдневное пребывание6000 руб.Атлас-тур
Мыс Птичий/ВеликанОтдых на побережьеОтдых, Экологическийдневное пребывание6000 руб.Атлас-тур
Экскурсии на маяк АниваМорские прогулкиОтдыхдневное пребывание5000 руб.Атлас-тур
Ноябрь 2022. Все самое важное о Японии на фоне волшебных кленовЯпонияОтдых, Экскурсия12 дней/ 11 ночей + авиаперелеты159900 руб.Санрайз-Тур
Азербайджан - на границе Европы и АзииАзербайджанОтдых, Экскурсия, Семейныйлюбая50000 руб.Солнцетур
В гостях у Шамаханской царицыАзербайджанЭкскурсия7 дней/ 6 ночей-Санрайз-Тур
Дагестан. Кавказский вояжКавказЭкскурсия5 дней / 4 ночи29950 руб.Санрайз-Тур
Осенние каникулы в ДагестанеКавказОтдых7 дней58277 руб.Санрайз-Тур
Санкт-Петербург с кэшбэком 20%! Летим на встречу к Северной столицеСанкт-ПетербургОтдых, Семейный, Экскурсияот 2 до 20 дней5000 руб.Солнцетур
Золотое кольцо! Путешествуем по России с кэшбэком 20%!Золотое Кольцо РоссииОтдых, Экскурсия, Семейныйот 1 до 10 дней11000 руб.Солнцетур
Санатории Белокурихи. Путешествуем по России с кэшбэком 20%!АлтайОтдых, Экскурсия, Лечение, Семейныйлюбая35000 руб.Солнцетур
Таиланд! Осень - зима 2022ТаиландОтдыхлюбая дата вылета и количество ночей отдыха из Москвы65000 руб.Атлас-тур
Сентябрь 2022. Золотое кольцо ЯпонииЯпонияОтдых, Экскурсия10 дней/ 9 ночей108000 руб.Санрайз-Тур
Таиланд. Открытие прямых рейсов из Москвы на ПхукетТаиландОтдых, Экскурсия, Семейныйлюбая129000 руб.Солнцетур
Все экскурсии по Сахалину и Курилам 2022Тематический отдыхОтдых, Экскурсия2000 руб.Санрайз-Тур
Турция! Популярные семейные отелиТурцияОтдыхлюбое количество ночей отдыха из Москвы147000 руб.Атлас-тур
Дагестан, Каспийское море - чартер из Москвы в МахачкалуКавказОтдых1750 руб.Санрайз-Тур
В Петербург - недорого!Санкт-ПетербургОтдых, Экскурсия6 дней/ 5 ночей10470 руб.Санрайз-Тур
Токио - Киото - Осака 2022 (экскурсионный тур от двух человек)ЯпонияЭкскурсия8 дней/ 7 ночей75000 руб.Санрайз-Тур
Каникулы в Санкт-ПетербургеСанкт-ПетербургЭкскурсия7 дней/ 6 ночей34500 руб.Содружество
Университеты ВладивостокаПриморский крайЭкскурсия, Тематический7 дней/ 6 ночей40000 руб.Содружество
Прогулки по Питеру + вузыСанкт-ПетербургЭкскурсия8 дней/ 7 ночей35500 руб.Содружество
Нескучные урокиТатарстанЭкскурсия7 дней/ 6 ночей36000 руб.Содружество
Питер дает уроки! Английский языкСанкт-ПетербургЭкскурсия7 дней/ 6 ночей35950 руб.Содружество
Питер дает уроки! Литература, 7-8 классыСанкт-ПетербургЭкскурсия7 дней/ 6 ночей33120 руб.Содружество
Туры: 1 - 50 из 381
Страницы:123...следующая »


Отдых на Сахалине

Туристические компании
396006 , 300250 , 233136
пр. Мира, 119-А, 1-й этаж, оф. А, вход в Сбербанк
300230 , 726889 tel/fax
ул. Сахалинская, 1, оф. 1
436333 , 727236 , 462888 tel/fax
пр. Мира, 113, оф. 30, оф. 30-а
300141 , +79624162622
ул. Сахалинская, 2, гостиница Турист, 2-й этаж, оф. 227
301899 , 301956
ул. Есенина, 1/1, ТД Гранд, 2-й этаж
556800 , 505312 fax
пр. Мира, 106, Дом Торговли, 2-й этаж
+79625817988 , 417988
ул. Комсомольская, 192-А, оф. 78
 

Booking.com

Курсы валют в банках Сахалина
26.09.2022 USD EUR JPY
ЦБ РФ 58.1006  56.4751  40.2219 
продажа67.0064.8047.90
покупка64.5060.0042.00

Расписания